Samstag, 3. August 2019

Muffins mit Erdnuss Butter Drops



Für 12 Muffins:

3 Eier
120 g Zucker
150 g Butter
160 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
80 g Erdnuss Butter Drops oder Schokostückchen

Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann die Drops  unterheben. Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.



Muffins mit Erdnussbutter und Schokostückchen



250 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Salz
80 g brauner Zucker
300 g Schokostückchen
1 Ei
250 g Erdnussbutter mit Stücken
2 EL Erdbeermarmelade
60 g Butter, geschmolzen
180 g Milch

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Schokolade zugeben und  in die Mitte eine Mulde drücken. Ei mit Erdnussbutter, Marmelade, Butter und Milch mixen und in die Mulde geben. Mit einem Holzlöffel alles verrühren. Nicht zu lange rühren. Ist der Teig zu trocken, evtl. noch 60 ml Milch zufügen. Teig in gefettete Muffinform geben und 20-25 Minuten backen.

Rezept von Simone







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.