Montag, 5. August 2019
Schokoladen Quark Muffins
für 12 Stück:
Schokomasse:
150 g Mehl
150 g Zucker
20 g Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
180 g Milch
60 g Öl
1 Tl. milden Essig
3-4 Tropfen Rumaroma
Quarkmasse:
1 Tl. Vanillezucker
230 g Quark
1 Ei
60 g Zucker
Zum Bestreuen:
Schokoladenraspeln
Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Milch, Öl, Rumaroma und Essig vermischen. Die Milchmischung in die Mehlmischung geben und verrühren. Den Teig in Muffinsförmchen füllen. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Schokoladenmasse geben. Mit einem Holzstäbchen die Quarkmasse mit der Schokomasse etwas verrühren. Mit Schokoraspeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.