Montag, 19. August 2019

Buttermilch Brötchen



250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl Type 1050
400 ml Buttermilch
1 Tl. Salz
1 Tl. Gersten Backmalz flüssig
3 Tl. getrocknete Hefe

Buttermilch und Backmalz lauwarm erwärmen. Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen und in der Küchenmaschine unter die Buttermilch rühren. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Durchkneten und daraus 12 Brötchen formen. Auf dem Backblech wieder gehen lassen. Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 15 Minuten backen.


Buttermilch Brötchen 2





500 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
5 El. Pflanzenöl
200 ml Buttermilch
80 ml Wasser

zum Bestreichen: 
1 Eigelb mit etwas Dosenmilch verrühren

Buttermilch, Wasser und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Hefe, Salz und Zucker mischen und dazu rühren. Alles gut verrühren zu einer Kugel formen, mit etwas Öl einreiben und den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Daraus Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Gehen lassen, dann mit Eigelb und Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 15-20 Minuten backen.



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