für 22 Stück
3 Eier
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Naturjoghurt
180 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Dose Mandarinen
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz einrühren. Mandarinen abtropfen lassen unterheben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
Mandarinen Muffins 2
für 12 Stück:
1 kl. Dose Mandarinen
200 g Mehl
4 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Finesse Orangenschale
125 ml Pflanzenöl
3 Eier
3 El. Mandarinensaft
Mandarinen abtropfen lassen, die Flüssigkeit aufheben und 12 Mandarinen zur Seite stellen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Öl, Mandarinensaft und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren. Mandarinen mit einer Gabel unterrühren. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.