Donnerstag, 1. August 2019

Ananas Joghurt Muffins



Für 16 Stück

1 kleine Dose Ananas, abgetropft
3 Eier
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Sahnejogurt 10%
1 Prise Salz
3 El. Öl
½ Tl. Zitronenschale
150 g Mehl
1 ½ Tl. Backpulver

Guss:
150 g Puderzucker
2 El. Ananassaft

Eier mit Salz,  Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt und Öl dazu rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und kurz unterrühren.  Den Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen. Nach dem backen die Muffins abkühlen lassen. Puderzucker mit Ananssaft verrühren und die Muffins damit bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.