Donnerstag, 1. August 2019

Bananen Schoko Muffins



für 24 Muffins


3 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
1 Ei
150 g brauner Rohrzucker
1 PK. Vanillezucker
100 g Butter, flüssig
250 ml Milch
250 g Mehl
5 EL Kakao
1 PK Backpulver
1 Prise Salz

Die Bananen schälen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und das Bananenpüree verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver vermischen, sieben und zusammen mit dem Salz unter die Eimasse rühren. Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen.


Bananenmuffins mit Schokostreusel

3 Reife Banane
120 g Butter 
2 Eier
130 g Zucker
2 El. Milch
1 Pk. Vanillezucker
280 g Mehl
1 Tl. Natron
1 Tl. Backpulver 
100 g Schokostreusel, wenn man welche hat

Butter auslassen und etwas abkühlen lassen. Dann Eier, Milch zerdrückte Bananen dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker Vanillezucker und Schokostreusel vermischen und alles verrühren. In gefettete Gläser füllen und im Backofen bei 170 C Umluft 25 Minuten backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.