Dienstag, 16. Juli 2019

Moccatorte





Boden:

  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 25 g Kakaopulver


Eier in der Küchenmaschine mit Zucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao mischen und sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine gefettete Form 26 cm geben ( nur den Boden einfetten) und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das mach ich einen Tag vorher. Den Boden 2-3 x durchschneiden.

Füllung: 

  • 1200 ml Sahne
  • 200 g Edelbitter Schokolade 85%
  • 4 El. löslicher Kaffee
  • 7 Pk. Sahnesteif
  • 6 El. Vanillezucker
  • Moccabohnen, Schokostreusel 


Sahne langsam erhitzen und die Schokolade mit dem löslichen Kaffee darin auflösen. Abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Dann die Moccasahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den ersten Boden bestreichen, den zweiten auflegen, bestreichen und den dritten ebenfalls. Dann den Rand. Mit dem Spritzbeutel kleine Tupfer auf die Torte spritzen. Um den Rand mit Schokladenstreusel verzieren und auf die Tupfer die Schokobohnen.







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