Freitag, 26. Juli 2019

Marmorkuchen



300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
¾  Fl. Rumaroma
40 g Milch
1 Prise Salz
5 Eier
370 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver

Für den dunklen Teig:
20 g Zucker
30 g Milch
20 g Kakaopulver


Butter im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die vom Rand nach unten schieben.
Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Zwischendurch alles nach unten schieben. Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (24 cm) füllen. Kakaopulver, Zucker und Milch zu dem Rest des Teiges geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Deckel abnehmen, den Teig mit dem Spachtel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.





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