Donnerstag, 25. Juli 2019

Curryfisch



für 2-3 Portionen: 

500 g Fischfilet
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
1 Zwiebel
2 Äpfel
3 getrocknete Aprikosen
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Mehl
3 TL Curry
1-2 EL Öl
1 TL getrockneten Koriander
200 ml saure Sahne
¼ l Brühe

Fisch in Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln und 10-15 Minuten ziehen lassen. Mehl mit 1 TL Curry vermischen. Fisch trockentupfen und darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin anbraten, wieder heraus nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Aprikosen und Äpfel klein schneiden und in der Panne anbraten. Restlichen Curry, Brühe, saure Sahne dazu geben und 10-15 Minuten dünsten. Fisch wieder hinein geben und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Koriander einrühren.
Sollte die Soße zu dick sein so gibt man etwas mehr Flüssigkeit dazu. Dazu passt Basmatireis und grüner Salat.




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