Freitag, 26. Juli 2019

Triester Torte



Teig:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zwieback
200 g Haselnüsse
2 Tl. Backpulver
200 g Zucker
50 g Rum
6 Eier
200 g Butter

Zum Bestreichen:
100 g Aprikosenmarmelade

Guss:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne

Schokolade, Zwieback in Stücke brechen, mit den Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Backpulver, Zucker, Rum, Eier und Butter dazugeben und 1-2 Minuten auf Stufe 4 rühren. Den Teig zwischendurch mit der Spachtel nach unten schieben. Teig in eine gefettete Springform 26cm füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 30 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen. Marmelade in einem Topf erwärmen. Boden und Rand damit bestreichen. Für den Guss Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben und 2 ½ Minuten/50°C/Stufe 2 rühren. Torte damit bestreichen.



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