Mittwoch, 24. Juli 2019

Zwetschgenkuchen mit Eierlikör



400 g Zwetschgen aus der TK-Truhe
3 Eier
125 g Butter
70 g Puderzucker
120 g Mehl
2 Tl. Backpulver
30 g Speisestärke
120 ml Eierlikör
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Zwetschgen auftauen lassen und den Saft abschütten. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Puderzucker und Eigelb cremig rühren. Eierlikör dazu rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Backform 26 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Zwetschgen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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