Mittwoch, 24. Juli 2019

Zitronensahnetorte



Biskuit:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
½ Pk. Backpulver

Füllung:
12 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
1 Pk. Zitronenschale Finesse
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
500 g Magerquark
500 g Sahnequark

Zum Bestäuben:
1 El. Puderzucker

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform 28 cm füllen und bei 180°C  Umluft 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Gelatine nach Packunganweißung zubereiten. Sahne steif schlagen. Quark, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. 4 El. von der Quarkmasse unter die Gelatine rühren und das dann in die Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterrühren. Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Die Quarkmasse darauf geben. Oberen Tortenboden in 12 Teile schneiden und auf die Quarkmasse legen. Kalt stellen und mit Puderzucker bestäuben.


Zitronensahnetorte 
Springform 26 cm:




4 Eier
280 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
Saft von 1 Zitrone
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 Zitronen
600 g Sahne
3 Pk. Vanillezucker
3 El. Brombeergelee

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit 250 g Zucker cremig rühren. Öl, Orangen und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in eine mit Mehl bestäubte Form geben und 45-50 Minuten backen. Die Zitronen auspressen. Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Den Boden 2 mal durchschneiden. Auf den unteren Boden das Brombeergelee streichen und mit dem 2. Boden abdecken. 1/3 der Sahne darauf streichen und den Deckel auflegen. 4 EL Sahne zum Dekorieren aufheben und die Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Die 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternenaufsatz füllen und die Torte damit verzieren. 

Rezept von Simone




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