Mittwoch, 24. Juli 2019

Sachertorte




125 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 g Zartbitterschokolade
1/8 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1/2 Glas Aprikosenmarmelade

Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter

Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und die Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und bei  180°C Umluft 30-35 Minuten backen. Den Kuchen kalt werden lassen, einmal quer durchschneiden. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Den Deckel wieder drauf setzen. Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen verteilen.



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