Mittwoch, 24. Juli 2019
Sachertorte
125 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 g Zartbitterschokolade
1/8 l Milch
200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und die Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen. Den Kuchen kalt werden lassen, einmal quer durchschneiden. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Den Deckel wieder drauf setzen. Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen verteilen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.