Mittwoch, 31. Juli 2019
Pfannkuchen mit Apfelbutter
3 Eier
3 El. Apfelbutter
200 g Mehl
1/4 l Milch
Butterschmalz zum ausbacken
Die Zutaten miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in eine Pfanne geben eine Kelle Teig hineingeben und kleine Pfannkuchen backen.
Apfelbutter
1 kg Äpfel
300 g Zucker
300 ml Apfelsaft
1/4 Tl. Nelken
1 Tl. Zimt
Äpfel schälen klein schneiden und mit den anderen Zutaten in den Slow Cooker geben. Auf hoher Stufe 3-4 Stunden kochen, dann auf niedriger Stufe nochmals 2-3 Stunden. Man ißt es z.B. als Kompott zu Pfannkuchen und kann in Gläser abgefüllt werden. Man kann das ganze auch in einem normalen Topf zubereiten.
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