Mittwoch, 31. Juli 2019

Kürbispfannkuchen



250 g Kürbis
2 Eier
¼ l Milch
2 El. Zucker
Zimt
5 El. Instant Haferflocken
Butter zum braten

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser weich kochen. Mit einer Gabel zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Alles zusammen mit den anderen Zutaten verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen Löffelweise Teig hinein geben und Pfannkuchen backen.


Kürbis Pfannkuchen 



 300 g Mehl
 3 EL brauner Zucker
 2 TL Backpulver
 1 TL Natron
 1 TL Piment
 1 TL Zimt
 1/2 TL gem. Ingwer
 1/2 TL Salz
 355 ml Milch
 240 g Kürbispüree
 1 Ei
 2 EL Öl
 2 EL Essig

 In einer Schüssel alle trockenen Zutaten zusammen mixen. In einer anderen Schüssel alle nassen Zutaten mixen. Dann die trockenen Zutaten zu den nassen geben und gut durchmixen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen ausbacken. Anstelle der Milch und dem Essig, kann man auch Buttermilch verwenden.

 Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.