Mittwoch, 31. Juli 2019
Kürbispfannkuchen
250 g Kürbis
2 Eier
¼ l Milch
2 El. Zucker
Zimt
5 El. Instant Haferflocken
Butter zum braten
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser weich kochen. Mit einer Gabel zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Alles zusammen mit den anderen Zutaten verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen Löffelweise Teig hinein geben und Pfannkuchen backen.
Kürbis Pfannkuchen
300 g Mehl
3 EL brauner Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Piment
1 TL Zimt
1/2 TL gem. Ingwer
1/2 TL Salz
355 ml Milch
240 g Kürbispüree
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Essig
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten zusammen mixen. In einer anderen Schüssel alle nassen Zutaten mixen. Dann die trockenen Zutaten zu den nassen geben und gut durchmixen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen ausbacken. Anstelle der Milch und dem Essig, kann man auch Buttermilch verwenden.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.