Freitag, 26. Juli 2019

Rote Beetesuppe mit Grießklößchen



500 g rote Beete, geputzt, in Stücken
600 g Wasser
200 g Weißwein, trocken
2 Tl. Gemüsepaste
20 g Mehl
1 El. Obstessig
¼ Tl. Salz
Muskat, Pfeffer nach Geschmack
150 g Sahne

Rote Beete und den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Wein, Mehl, Essig, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben. 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma entfernen, Messbecher aufsetzen, die Sahne dazugeben und 30 Sek./Stufe 7 pürieren.

Rote Beetesuppe mit Grießklöchen
für 12 Portionen:

¾ l Milch
20 g Butter 
1 Tl. Salz
250 g Hartweizengrieß
2 Eier

Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und zu einem glatten Brei rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Kalt werden lassen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und ins kochende Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Fertige Klößchen lassen sich gut einfrieren.


oder mit Schwemmklößchen
Für 20 Klößchen




120 ml Milch
2 EL Butter
Salz u. Muskat
6 EL Mehl
2 Eier
Petersilie
1 ½ l Brühe

Milch, Butter und Gewürze zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal einrühren und zu einem Kloß abrühren. Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Petersilie unterrühren. Brühe aufkochen und mit einem Teelöffel Klößchen abstechen. In die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen.







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