Freitag, 26. Juli 2019

Lemon Curd


Zitronencreme

180 g Zitronensaft
Schale von 2 Zitronen
3 Eier
240 g Zucker
120 g Butter

Zitronen ( Bio ) waschen trockenreiben und das gelbe abschälen. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronenschale hinzugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und ohne Messbecher 20 Minuten bei 90°C Stufe 2 erhitzen. Messbecher draufsetzen und 25 Sek./Stufe 6 verrühren. In ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen, Deckel drauf und kalt werden lassen. Im Kühlschrank aufbewahren hält ca. 4 Wochen.
Eignet sich als Brotaufstrich für Desserts oder Kuchenfüllungen.





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