Montag, 29. Juli 2019

Heidelbeer Pfannkuchen


Für 4 Personen

250 g Mehl
1 El. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 El. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
375 ml Buttermilch
2 El. zerlassene Butter
250 g Heidelbeeren (TK)

Alles außer den Heidelbeeren zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen und dann die gefrorene Heidelbeeren unterheben. In einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.


Heidelbeer Pfannkuchen 


200 g Mehl
½ Tl. Salz
1 El. Backpulver
1 ½ Tl. Zucker
1 Ei
240 ml Milch
½ El. Butter, geschmolzen
1/2 Tasse Heidelbeeren

Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. Ei, Milch und Butter mixen und mit dem Mehlgemisch verrühren. Fett in eine Pfanne geben und mit einer Kelle Teig hineingeben. Dann die Heidelbeeren auf den Pfannkuchen verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.