Montag, 29. Juli 2019

Buttermilch Hefeplinzen



½ l Buttermilch
30 g Hefe
3 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
100 ml Öl

Hefe in lauwarmer Buttermilch auflösen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker und Salz zum Hefeansatz geben und unterrühren. Mehl darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und nach und nach in dem restlichen Öl Hefeplinzen von jeder Seite goldgelb ausbacken. Buttermilch - Hefeplinzen heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp: Den Teig beim aufgehen im Auge behalten und eine grosse Schüssel nehmen, da der Teig sich verdoppelt.



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