Mittwoch, 31. Juli 2019

Orangenwaffeln



125 g Butter
3 El. Zucker
3 Eier
240 g Mehl
20 g Weizenkleie
1 Tl. Backpulver
¼ l Orangensaft 100%
3 El. saure Sahne

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kleie mischen. Sahne dazu geben und abwechselnd mit dem Saft und dem Mehlgemisch unterrühren. 30 Minuten ruhen lassen und im Waffeleisen goldgelb backen.


Orangenwaffeln 



für 7 Waffeln

100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl. Orangenschale
3 Eier
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
200 ml Orangensaft

Butter, Zucker, Salz, Orangenschale und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und im Waffeleisen backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.