Montag, 29. Juli 2019

Überbackene Topfenpalatschinken




Teig: 
200 g Mehl
1/2 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz zum braten

Füllung: 
100 g Butter
500 g Quark
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelbe
4 Eiweiße
Schale von 1 Zitrone
50 g Rosinen
1 Prise Salz

Guss:
200 g Schmand
40 g Zucker
1 Ei
Mandelblättchen

Für den Teig: Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Dann in Butterschmalz größere Palatschinken ( wie Pfannkuchen ) backen ca. 8 Stück. 

Für die Füllung: Rosinen einige Stunden vorher in Rum einweichen. Eigelb, Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Zitrone schaumig schlagen. Quark, Rosinen und 1 El. Rum unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Auf die Topfenpalatschinken verteilen und mit der geschlossenen Seite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.

Für den Guss: Ei, Zucker und Schmand verrühren und über die Palatschinken verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 45-50 Minuten backen.




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