Sonntag, 28. Juli 2019

Buttermilchwaffeln



für etwa 10 Waffeln

 125 g Butter
 4 Eier
 240 g Mehl
 2 TL Backpulver
 3/8 l Buttermilch
 1 Prise Salz
 1 EL Zucker

Butter, Eier, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und goldgelbe Waffeln backen.


Buttermilchwaffeln 



200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eigelb
480 ml Buttermilch
120 ml Öl
2 Eiweiß


Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eigelbe mit der Buttermilch und dem Öl verrühren.
Die Eigelb-Mischung mit der Mehl-Mischung mischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Im Waffeleisen goldgelb backen.

Rezept von Simone




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.