Freitag, 26. Juli 2019

Kirsch Streusel Teilchen



Für den Teig:
70 g Wasser
½ Pk. frische Hefe
40 g Zucker
140 g Butter
3 Eier
500 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Streusel:
220 g Mehl
125 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
125 g Butter

Für die Quarkfüllung:
250 g Quark
30 g Zucker
½ Pk. Vanillepuddingpulver zum kochen
2 Eier

Zum Belegen:
1 Glas Schattenmorellen abgetropft

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min /37°/Stufe 1 rühren. Butter, Eier, Mehl und Salz dazugeben und 4 Min./37°C  auf Knetstufe rühren. Teig umfüllen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Streusel:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Erst 15 Sek./Stufe 3 und dann 20 Sek./Stufe 6 rühren. Topf leeren.

Quarkfüllung:
Quark, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben. 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

Aus dem Hefeteig 10-12 Teile formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Quarkcreme bestreichen, dann die Kirschen drauf verteilen. Die Streusel drüberstreuen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen.

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