Mittwoch, 24. Juli 2019

Rehrücken


Rehrückenform:

100 g Blockschokolade
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
50 g Mehl
1 Pk. Puddingpulver Schokolade
2 Tl. Backpulver
2 El. Rum
80 g Mandeln gemahlen

Guss:
4 El. Marmelade ( ich hatte Kirsch-Maracuja )
1 El. Wasser
150 g Blockschokolade
1 El. Palmin
Mandelstifte

Blockschokolade fein reiben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Mandeln und Schokoladen zum Schluß unterheben. Form mit Butter einfetten und mit gemahlene Mandeln bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze 50 Minuten backen. Kuchen in der Form 15 Minuten ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Marmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser erwärmen und den heißen Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen. Blockschokolade kleinhacken und mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und mit Mandelstiften verzieren.





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