Donnerstag, 25. Juli 2019

Fischauflauf



250 g Bandnudeln
250 g Tomaten
500 g Fischfilet
Zitronensaft
1 Zwiebel
1 El. Olivenöl
100 g Tomatenmark
¼ l trockner Rotwein
¼ l Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Fischgewürz, Basilikum, Instandbrühe
3 Tl. Speisestärke zum Binden

Nudeln bissfest garen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Fischgewürz würzen. Eine Ultra Plus-Kasserolle oder Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Nudeln hinein geben, Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf die Nudeln legen und mit den restlichen Nudeln bedecken. Zwiebel Würfeln in Öl anbraten, Tomatenmark dazu kurz mit schmoren und mit Wein und Wasser ablöschen. Etwas kochen lassen mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauchpulver, Instandbrühe würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden. Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Rotwein kann man durch Wasser ersetzen wenn Kinder mitessen.



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