Samstag, 20. Juli 2019

Lyoner Kartoffelauflauf



1 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Dörrfleisch
1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
4 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
1 El. Margarine
100 g geriebener Käse
etwas Butter

Die Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Dörrfleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und in der Margarine dünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden und dazu geben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.



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