Mittwoch, 24. Juli 2019
Himbeer Joghurt Torte
Teig:
1 Ei
60 g Butter
50 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
4 El. Milch
75 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Füllung
10 Blatt weiße Gelatine
450 g Naturjoghurt
200 g Zucker
2 El. Zitronensaft
500 ml Sahne
1 Pk. Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen
500 g Himbeeren tiefgekühlt
Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Form (26 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15-20 Minuten backen. Gelatine nach Packungsanweißung zubereiten. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. 4 El. von der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren und das dann in die Joghurtmasse unterrühren. Das ganze etwas andicken lassen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Die Joghurtmasse darauf gießen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Götterspeise mit nur 250 ml Wasser zubereiten…so wie es auf der Packung steht. Die gefrorenen Himbeeren unterrühren. Das ganze auf der Joghurtmasse verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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