Freitag, 19. Juli 2019

Hildes Kartoffelauflauf




Für 8-10 Personen:

5-6 kg rohe Kartoffeln
600 g Cabanossi Würstchen
2 St. Lauch
6 Eier 
4 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Öl zum anbraten
Petersilie, Majoran
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi,

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen und reiben. Cabanossis kleinschneiden und in Öl anbraten. Lauch putzen, in Ringe schneiden und kurz mit anbraten, soll aber keine Farbe bekommen. Kartoffelmasse mit den Eiern, Petersilie, Majoran und den Gewürzen kräftig abschmecken und dazu geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit eine knusprige Oberfläche entsteht. Zwischendurch öfters umrühren. Der Auflauf ist gut, wenn er schön knusprig gebacken ist. Dazu passt Apfelmus oder Endiviensalat.

Menge für einen 8 l Topf oder für eine Pfanne Durchmesser 50 cm





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