Freitag, 19. Juli 2019

Dibbelabbes




Saarländischer Kartoffelauflauf das allerbeste

Zutaten:
* 1500 g Kartoffeln
* 1 Stange Lauch
* 3 dicke Zwiebeln
* Knoblauch
* 1 Ei
* 150 g Dörrfleisch
* Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Maggi
* Petersilie

Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mit dünsten. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Das Ei dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit. Den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.

hier mit 500 g Lyoner



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