Freitag, 19. Juli 2019
Dibbelabbes
Saarländischer Kartoffelauflauf das allerbeste
Zutaten:
* 1500 g Kartoffeln
* 1 Stange Lauch
* 3 dicke Zwiebeln
* Knoblauch
* 1 Ei
* 150 g Dörrfleisch
* Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Maggi
* Petersilie
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mit dünsten. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Das Ei dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit. Den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.
hier mit 500 g Lyoner
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