Samstag, 20. Juli 2019
Geheiratete
2 Eier
500 g Mehl
¼ l Mineralwasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
750 g Kartoffeln
150 g Dörrfleisch
¼ l Sahne
Petersilie
Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser gar kochen. Aus Eiern, Mehl, Wasser einen zähflüssigen Teig herstellen mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat würzen. Eine halbe Stunde quellen lassen. Teig teelöffelweise in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dörrfleisch klein schneiden in einer Pfanne anbraten, Sahne dazugießen, Petersilie dazugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist mit etwas Milch oder von dem Kochwasser verlängern. Geheiratete und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen.
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