Samstag, 20. Juli 2019

Faasekiechelcha




700 g Mehl
1 Pk. frische Hefe
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
2 l Fett zum ausbacken
Zimt und Zucker

Hefe mit etwas Milch, 1 El. Zucker und etwas vom Mehl verrühren und gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben. Butter auslassen und mit den Restlichen Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas runde Kugeln ausstechen, oder Rauten schneiden. Wieder gehen lassen und im heißen Fett von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort in einer Zucker-Zimtmischung wälzen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.