Samstag, 20. Juli 2019
Erbsensuppe
250 g getrocknete Schälerbsen
1 ½ l Wasser
1 Bund Suppengrün oder 1 El. Getrocknetes Suppengrün
750 g Kartoffeln
½ l Fleischbrühe
60 g Dörrfleisch
Pfeffer, Salz
2 Lorbeerblätter
1 El. getrockneter Majoran
Schälerbsen in Wasser aufkochen und den Schaum mit einem Löffel abnehmen. Suppengrün, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden kochen. Dann Lorbeerblätter entfernen und die Erbsen pürieren. Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser garen. Die Kartoffeln stampfen und zu der Erbsensuppe geben. Mit der Fleischbrühe die Suppe verdünnen. Dörrfleisch ohne Fett in einer Pfanne rösten und zu der Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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