Samstag, 20. Juli 2019
Dibbehaas
1 Hase
300 g Dörrfleisch
1 El. Schmalz
3 Zwiebeln
5-6 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Lorbeerblätter
1/2 Tl. Pfefferkörner
1 Tl. Wacholderbeeren
2 Nelken
Thymian, Majoran, Pfeffer, Salz
3-4 El. dunkle Semmelbrösel
¼ l Fleischrühe
¼ l Rotwein
1 Becher Sauerrahm
Hase in Stücke teilen und im heißem Schmalz in einem Bräter (Dibbe) anbraten. Dörrfleisch, Zwiebel, Möhre und Knoblauch kleinschneiden und kurz mit braten. Fleisch herausnehmen, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Dann Fleisch, Gewürze und Semmelbrösel in den Topf geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauerrahm einrühren.
Dazu passen Klöße und Rotkohl
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