Dienstag, 23. Juli 2019

Champignonkuchen



Für den Hefeteig:
200 g Mehl
½ Pk. Frische Hefe
1 Tl. Salz
100 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter

Für den Knetteig:
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter

Für die Füllung:
400 g Zwiebeln
4 El. Öl
1 gr. Dose Champignons in Scheiben
300 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer, Tabasco
250 g Gouda
3 Eier
200 g Schmand

Für den Hefeteig: Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten dazu rühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat.

Für den Knetteig: Mehl, Backpulver, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gegangenen Hefeteig mit dem Knetteig gut verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform 28 cm geben und einen hohen Rand ziehen.

Für die Füllung: Zwiebeln schälen, Champignons und Schinken klein schneiden. In Öl dünsten und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Käse reiben und mit den Eiern und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Zwiebelmischung verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45-50 Minuten backen.



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