Dienstag, 23. Juli 2019

Brombeertorte


Springform 26 cm

Für den Teig: 
100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
4 Eier
4 EL Wasser
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Für die Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Brombeeren
75-100 g Zucker
375 g Schlagsahne

Zubereitung: 
Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, 4 EL Wasser und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.

Form einfetten, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und halbieren. Die Gelatine einweichen. Brombeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und ein wenig Brombeermasse unterrühren. Dann das ganze in die Brombeermasse unterrühren. Die Brombeermasse kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Brombeermasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Eine Hälfte des Biskuitsboden auf das Backblech legen. Die Brombeersahne darauf verteilen. Zweite Biskuitboden darauflegen. Mit Puderzucker bestreuen.







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