Dienstag, 23. Juli 2019

Vanille Kirsch Speise mit Eierlikör


12 Portionen:

2 Pk. Vanille Puddingpulver
80 g Zucker
1 l Milch
1/2 Tl. Vanille
2 Gläser Schattenmorellenkirschen 
750 g Quark
60 g Zucker
125 ml Orangensaft
reichlich Eierlikör nach Geschmack
geraspelte Zartbitter Schokolade

Aus Puddingpulver, Zucker, Vanille und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Danach noch einmal mit einem Mixer durchrühren. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Sauerkirschen in eine Glasschüssel geben. Erst die Hälfte des Puddings darauf geben, glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Danach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten. Eierlikör auf die obere Quarkschicht gießen und mit Schokolade bestreuen. Kalt stellen.


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