Dienstag, 23. Juli 2019

Allgäuer Kirschkuchen



Mürbeteig:
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei

Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
etwas Paniermehl
1/2 l Milch
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für den Guss:
75 g Zucker
75 g Butter
125 g gehackte Mandeln
1 EL Sahne oder Milch


Mehl, Nüsse, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen und mit der Butter dem Ei einen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mürbeteig in einer gefettete Springform ( 28 cm ) ausrollen. Den Teigboden dünn mit Paniermehl bestreuen. Von Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Die Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und den heißen Pudding darüber gießen.
Für den Guss den Zucker, Butter, Mandeln und der Sahne etwas Minuten köcheln lassen. Den warmen Guss auf dem Pudding verteilen. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.




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