Samstag, 20. Juli 2019

Schwenkerpfanne



Für 12 Personen 

Zutaten:
12 Schwenker ( eingelegte Nackensteaks )
je 500 gr. Gemüse
Paprika, rot, gelb, grün
Zucchini
Salatgurken
Zwiebeln
Tomaten ( kann man auch aus der Dose nehmen mit Saft )
1 kg Nudeln
Wer es mag kann auch noch kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben. Natürlich keine 500 gr.

Sauce:
Je 1 Flasche ( Marke nach Geschmack )
Mexiko
Schaschlik
Zigeuner
Chili
1/2 l Rotwein oder Brühe
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Schwenker in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso das Gemüse. Die Sauce den Rotwein alles zusammen in einen Topf geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Nudeln abkochen und kalt abspülen. Grillpfanne ( 50cm ) vorheizen, Öl hinein geben. Schwenkerstücke mit den Zwiebeln schmoren. Dann das Gemüse und die Sauce hinzugeben und ca. 30 Min. weiter schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit verdampft sein einfach etwas Brühe oder Rotwein dazugeben. Diesen Vorgang kann man bei bedarf wiederholen. Zum Schluss Die abgekochten Nudeln hineingeben, falls nötig nachwürzen.

Tip: Es hat ja nicht jeder solch eine große Pfanne oder einen Grill, habe es auch schon im Backofen bei 200° gebacken und der Fantasie bei der Auswahl vom Gemüse sind keine Grenzen gesetzt.

Dazu reicht man Weißbrot grünen Salat und ein kühles Bier.
Anstelle von Schwenker kann man auch Lyoner, Fleischkäse oder Hackfleisch nehmen






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