Samstag, 20. Juli 2019
Quetchekuuche
( Pflaumenkuchen )
500 g Mehl
¼ l Milch
100 g Zucker
1 Pk. Hefe
1 Pk. Vanillezucker
100 g Butter
1 Prise Salz
2 kg Pflaumen
Hefe mit 1 TL Zucker, etwas Milch anrühren und ruhen lassen bis die Hefe aufgegangen ist. 2/3 des Mehls sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe in die Mitte geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut verrühren. Dann das restliche Mehl unterkneten. Den Teig an gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch ist. Wieder durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Pflaumen waschen, entkernen und in Viertel schneiden ( nicht durchschneiden ). Auf dem Teig verteilen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
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