Samstag, 20. Juli 2019

Petzkuche



Für den Hefeteig:
500 g Mehl
½ Pk. Frische Hefe
75 g Zucker
40 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
½ Tl. Zitronenschale
¼ l Milch

Außerdem:
Butter, Zucker, Zimt

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann mit den Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Ein Backblech einfetten, den Teig ausrollen und kleine Dellen mit Zeigefinger und Daumen in den Teig drücken, so das kleine Mulden entstehen. In denen steckt man Butter hinein. Den Teig nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen Zimt mit Zucker vermischen und den heißen Kuchen damit bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.