Dienstag, 23. Juli 2019
Lasagne mit Hackfleisch
für 10 Personen:
Für die Fleischsauce:
4 EL Speiseöl
2 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Tomatenmark
2 gr. Dosen Tomaten
250 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Piri- Piri ( sind kleine Chilischoten, bekommt man im Glas )
Sambal Olek
30 Lasagneblätter
Für die Käsesauce:
100 g Butter
100 g Mehl
1 ½ l Milch
400 g geriebener Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Für die Fleischsauce:
Fleisch anbraten Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mitdünsten lassen. Tomaten ( kleinschneiden ), Piri-Piri, Sambal Olek, Tomatenmark und Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Für die Käsesauce:
Butter zerlassen, Mehl unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Zwei Drittel von dem Käse unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, abwechselnd jeweils ein Lasagne-Nudeln, Fleischsauce, Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käsesauce bestehen, mit restlichem Käse bestreuen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Im vorgeheiztem Ofen etwa 60 Minuten bei 200°C garen.
Die Hälfte davon reicht für eine Auflaufform 39x25 cm
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