Samstag, 3. Oktober 2020

Vanille Joghurt Torte




Boden:
3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
150 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für den Belag:
3 Gläser Vanillejoghurt á 500 g
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
9 Blatt weiße Gelantine
1/2 l Sahne

Für den Guß:
1 Tafel Mokka-Sahne-Sckokolade
1 Tasse Milch
2 Blatt Gelantine

Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform 30 cm füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Für die Creme: Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen. Ein wenig von der Joghurtmasse zu der Gelantine rühren und dann unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und die Creme einfüllen.

Für den Guß: Schokolade in der Milch schmelzen und die Gelantine darin auflösen. Abkühlen lassen bis die Schokolade anfängt dicklich zu werden. Über die Torte verteilen und in den Kühlschrank stellen.




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