120 g Butter
120 g Zucker
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Orangenschale Finesse
1 Pk. Backpulver
250 g Dinkelmehl 630er
1,5 Kg Äpfel
100 g Mandelblättchen
Zitronensaft, Calvados
Guss:
100 g Puderzucker
4 El. Calvados
2 El. Wasser
Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und etwas Calvados begießen. Die Äpfel unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backblech ( 30 x 40 cm ) belegtes Backpapier streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen. Puderzucker mit Calvados und Wasser verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.
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