Dienstag, 20. Oktober 2020

Apfelkuchen mit Dinkelmehl




120 g Butter 
120 g Zucker 
5 Eier 
1 Pk. Vanillezucker 
1 Pk. Orangenschale Finesse
1 Pk. Backpulver 
250 g Dinkelmehl 630er 
1,5 Kg Äpfel 
100 g Mandelblättchen 
Zitronensaft, Calvados

Guss:
100 g Puderzucker 
4 El. Calvados 
2 El. Wasser 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und etwas Calvados begießen. Die Äpfel unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backblech ( 30 x 40 cm ) belegtes Backpapier streichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen. Puderzucker mit Calvados und Wasser verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.


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