Dienstag, 6. Oktober 2020

Beschwipster Schotte




Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
2 El. Vanillezucker
1 Pk. Orangenschalen
4 Eier
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 Tl. Backpulver 
2 El. Backkakao
200 g gemahlene Mandeln
100 g geriebene dunkle Schokolade

8 El. Whisky
2 El. Vanillezucker
1 El. Instand-Kaffee
2 El. Zucker

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucke, Salz und Orangenschalen schaumig rühren. Die Eier nacheinander unter rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Schokolade und Mandeln mischen. Dann portionsweise unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform 26 cm füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Whisky, Vanillezucker, Kaffee und Zucker in einem Topf erwärmen. Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit der Mischung bepinseln. Kuchen in Folie verpacken und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.




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