Dienstag, 6. Oktober 2020

Apfelmuskuchen



150 g Butter
130 g Zucker
2 El. Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
80 g Stärke
1 Pk. Backpulver
300 g Apfelmus
1 Tl. Zitronenschale
Puderzucker

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver vermischen und sieben. Zitronenschale zum Teig geben. Abwechselnd Mehl und das Apfelmus unterrühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestäuben. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.