Für eine Gugelhupfform
2 Zitronen
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
Für den Guß:
100 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrühren. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 50-60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Rezept von Simone
Zitronenkuchen 2
250 g Butter
280 Zucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
8 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
Für den Guß:
100 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete große Form geben und bei 170°C Umluft 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.