Dienstag, 6. Oktober 2020

Zitronenkuchen



Für eine Gugelhupfform

2 Zitronen
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver

Für den Guß:
100 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrühren. Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 50-60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. 


Rezept von Simone


Zitronenkuchen 2


250 g Butter
280 Zucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
8 El. Zitronensaft
1 Prise Salz

Für den Guß:
100 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. In eine gefettete große Form geben und bei 170°C Umluft 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.


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