Samstag, 3. Oktober 2020

Maulwurfhügel mit Kirschen



 
Für den Teig: 
4 Eier
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Pk. Schokolade-Puddingpulver zum Kochen
1 EL Kakao
2 TL Backpulver 
 
Für die Füllung: 
1 Glas Schattenmorellen 
1 Pk. roten Tortenguß 
2 Becher Sahne à 250 ml
1 Packung Schokoladenraspeln (Zartbitter)
2 EL Rum 
 
Saft der Kirschen mit Tortenguß nach Packungsanweißung zubereiten. Kirschen und den Rum unterrühren und erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Puddingpulver, Kakao und Backpulver untermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 
 
Aus der Mitte des Bodens den Teig - bis auf einen Zentimeter Außenrand und 1 cm Boden aushöhlen. 
Die Mulde zuerst mit den Kirschen füllen. Die Sahne schlagen und mit ¾ der Schokoraspeln vermengen. Dann Sahne auf den Kuchen häufen. Die zerbröselten Kuchenreste darauf krümeln, zum Schluß die restlichen Schokoraspeln darüber geben. 


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