Samstag, 3. Oktober 2020

Herrenkuchen




250 g Butter 
½ Tasse Wasser 
2 Tassen Zucker 
3 EL Kakao-Pulver 
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker 
1 Pk. Backpulver 
2 Tassen Mehl 
Milch und Puderzucker(für den Zuckerguss)

Butter, Wasser, Zucker, Kakaopulver in einem Topf kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermischen, dann die abgekühlte Mischung untermischen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, dann etwas Milch mit Puderzucker zu einer sämigen Masse anrühren und auf dem Kuchen verteilen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.