Montag, 5. Oktober 2020

Ananas Marzipankuchen




Für eine 30 cm Kastenform

200 g Ananas aus Dose 
200 g Marzipan 
175 g Butter  
175 g Zucker 
1 Pk. Vanillezucker 
3 Eier  
300 g Mehl 
1 Pk. Backpulver 
1 Fläschchen Bittermandelaroma 
Fett für die Form 

Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Marzipan in grobe Stücke brechen und mit der Butter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Backaroma und nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und Löffelweiße unterrühren. Zum Schluß die Ananas unterheben. Kastenform einfetten mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.