Freitag, 2. Oktober 2020

Londoner Stangen



6 Eiweiß
150 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
200 g Zucker
6 Eigelbe
1 Tl. Zitronenschale
1 Pk. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Glas Aprikosenmarmelade
100 g gehackte Mandeln

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mandeln unterheben und beiseite stellen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eigelb schaumig rühren und das Mehl unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Eischneemasse drüber und mit Mandelstücke bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen in 3 x 6 cm große Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.